Зеркальный мир

Несмотря на расхожее мнение,
Что все сволочи, мир наш таков:
Ждать гарантии без промедления -
Это опция для дураков.

Вроде с виду невинные жалобы,
Но всё больше похожи на бред:
Я хочу доверять, но не надо бы:
Нет надёжных, порядочных нет!

На заре двадцать первого века,
Там, где каждый себе господин,
Нет препятствия для человека -
Существует. Хотя бы один.

Каждый день его ясно я вижу.
Я встречала его много раз.
Я его никогда не обижу.
Он меня никогда не предаст.

Не грозит нам и горечь разлуки,
Он со мной до последнего дня.
Самый верный и преданный друг и
Самый строгий и жёсткий судья.

Эта истина беспрецедентна:
И да будет понятно всем вам.
Есть надёжные, есть, стопроцентно!
Не встречал? Подойди к зеркалам!

Пусть мой стих заковыристо сложен,
Он не противоречит судьбе:
Если сам ты не очень надёжный,
Хоть других не суди по себе.


Рецензии