Бабушка Джайнимат

Бабушка с какой почестью вспоминаю я тебя.
Каким же милым сердцем обладала вся твоя душа,
Взять на себя такое мужество- и воспитать всех внучек.
Не боясь-что может завтра ждать тебя,
 Проснувшись утром ты наливала
Свой знаменитый любимый калмыцкий чай,
Сажала всех за стол- сама же исчезала во дворе.
С подругами своими...

Бабушка...
Мне по исламу фото выставлять нельзя твое,
А думать мне не запретили,
Как и стихи писать порой мне о тебе.
Вот это греет душу мне,
Я все бы отдала- что бы улыбку- вновь твою увидеть,
Душой тебя я отпустила
Но- фрагменты жизни о тебе мне не забыть,
Как ты всегда мне говорила-
Людей надо любить,
Когда с тобой я говорила-
Ты так смотрела на меня,
Ругала если вдруг- заговорю как робот я)))
Учила говорить меня-на даргинском языке,
Еще я помню, как защищала я сестёр,
А ты смеясь мне говорила- когда ты станешь адвокатом,
Тогда и будешь защищать.
Ну а сейчас лучше промолчать.
На что любила делать вид я- что якобы не слышу,
Я знаю порой я не послушною была,
Но очень сильно я любила и люблю тебя!
Дорогая Бабушка моя...


 


Рецензии