Ода одиночеству

Что ни говори, а одиночество -
Самая чудесная пора.
Делать можно только то, что хочется.
Хочешь - посиделки до утра.

Хочешь ешь халву, а хочешь- пряник,
Тебе можно всё, запретов нет!
Часами СМС-иться с друзьями,
Ведь никто не требует обед.

Летом - смело на воде дурачиться.
Снежною зимой - играть в снежки.
Можно ерундою озадачиться.
И ходить на всякие кружки.

Песни, танцы, йога, маникюры...
Лабиринты, сауна, массаж...
Караоке, тусы, увертюры
И святой "подружеский" шабаш.

Вдохновение черпаю пригоршнями,
Лью свои стихи о ерунде.
Что ни говори, пора хорошая!
И не стыдно думать о себе.

Можно целый день гулять у моря
Или в инстаграме зависать.
Бурно в интернете вести споры
Или вдруг картину написать.

Можно прогуляться среди ночи,
Быть сегодня здесь, а завтра там.
Можно пить боржоми, сколько хочешь.
Сколько хочешь, лазить по горам.

Всю не сразу прелесть осознаешь,
Погрустишь, сперва, наоборот,
А потом лишь пятками сверкаешь -
Так захватит дел водоворот.

Это предсказуемо пророчество,
В нём меня никто не упрекнёт:
Тот не знает толка в одиночестве,
Кто его совсем не признаёт.

Как же в жизни ловко получается? -
Лишь его полюбишь ты всерьёз,
Сразу раз!.. - и кто-то появляется...
Вот такой таинственный вопрос!


Рецензии