Петербург чужаков не любит...

Петербург чужаков не любит,
Петербург не прощает обид...
Ожидаешь чуда на блюде —
получаешь растрёпанный вид.

И не уносишь скорее ноги:
болото засасывает по горло...
Не надейся на чёрта иль бога,
тащись, покамест не помёрла.

Серое небо с оскалом солнца, что злится:
не пускают беднягу.
Беспощадна Северная столица:
вплотную подвела к шагу,

что одновременно мил и ужасен:
в бегство обращает и просит обнять...
Шаг, что неотравтим и катастрофически безопасен,
и его я способна отныне принять.

1 декабря 2019


Рецензии