Медицинский омут

Врачи не должны коммерцией заниматься.
Они должны в профессии состояться.
Пусть у них зарплаты достойными будут.
И тогда мысли их в нужном русле пребудут.
Они думать начнут о спасении людей,
А не о прибыли денежной своей.
Доступным должно быть лечение для всех.
Тогда государство такое ждёт успех.
Здоровые  люди  обществу  нужны.
Для здорового государства они очень важны.
Но здоровье людей брошено  на самотёк.
Срок доверия к этому давно истёк.
Люди спасаются, как могут.
Образовался медицинский омут.
Если в него попасть,
То можно совсем в нём пропасть.
Не учитывается выздоровления процент.
А на этом надо делать акцент.
На государственном уровне это должно быть.
Иначе нам в никуда можно уплыть.
Поколение нездоровых людей нарастает.
Общество такое только страдает.
Смотреть на стариков невозможно!
Сколько терпеть это всё можно?
Медицину - под государственный контроль!
Ей отвести главенствующую роль.
Доступные качественные услуги всем!
И насовсем!
Это самый первый национальный проект.
А человек – главный субъект
Для построения сильного государства.
И нет для этого другого лекарства.

 


Рецензии