По Книге Псалтырь. По Псалму 135

«…ИБО  ВОВЕК…»
«Славьте Господа…»

Славь, о душа, Бога богов,
             ибо  вовек  милость Его!

Господа славь: Он – Властелин.
             ибо  вовек  милость Его!

Славь, о душа, Он – Бог чудес!
             ибо  вовек  милость Его!

Небо и землю Он сотворил.
             ибо  вовек  милость Его!

Солнце – и день, ночь – и луна.
             ибо  вовек  милость Его!

Звёздная даль – в Божьих руках.
             ибо  вовек  милость Его!
 
Рабству конец, Бог защитил.
             ибо  вовек  милость Его!

В море дан путь, суша – средь вод.
             ибо  вовек  милость Его!

Свергнул царей и поразил.
             ибо  вовек  милость Его!

Земли Египта нам дал в удел.
             ибо  вовек милость Его!

Были рабами, вспомнил о нас.
             ибо  вовек  милость Его!

И – врагов нет, пища и кров…
             ибо  вовек  милость Его!

*
Славь, о душа, Бога небес,
Бога богов, Бога чудес,
             ибо  вовек  милость Его!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/15/5684


Рецензии