Зима на Алтае

Тёплым был вчерашний вечер,
Утром иней лёг на плечи,
Сединой покрылась вдруг сосна.
Лес, как пожилой мужчина,-
Белоснежная-щетина
Здесь на каждом прутике видна.

Он, не выспавшись, взъерошен,
Ветви иней припорошил,
Вся блестит алмазами лыжня.
Я иду по лыжной трассе,
До чего-же лес прекрасен,
Словно в сказку он зовёт меня.

Снег на солнце серебрится,
Лыжников румяных лица,
Их сюда пол-города пришло.
То, что лес почти у дома,
С детства всем лыжня знакома,
Барнаульцам очень повезло.

Хорошо жить на Алтае!
До апреля снег не тает,
Вдоволь можно бегать  по лыжне.
Есть у нас здоровья трасса,
Высшего к тому же класса.
Рады мы красавице зиме.


Рецензии