Необычный декабрь

Льет и капает с крыш.
Ветки - плети сырые.
Шорох - бегает мышь.
Облакам тяжело - дождевые.

Снег летает по снам,
Пишет вихрем картины.
А декабрь - пополам.
В грязь упала вчера половина...

Часть другая его...
Веет где-то поземкой,
Не жалеет снегов,
Льда, что корочкой тонкой,

Ветки в холод замкнет
До весны , как обычно.
Новый год не придет?
Он придет... симпатичным.

15.12.2019


Рецензии