Две недели до Нового Года

Кто чувствует, что скоро Новый Год?
По правде говоря, нет острых ощущений,
И за душу нисколько не берёт,
И сплю без новогодних сновидений.
Я не про ёлки в скверах и дворах,
Не про подарки, письма Дед Морозу.
Готовят утренники в школах, детсадах,
Всё,как обычно, только это проза.

А вот у взрослых чувства счастья нет
И будет ли веселье - неизвестно,
Год високосный, от обычных лет
Он отличается напрягом, если честно.
Год мыши душу медленно грызёт,
Но если для котов она блаженство,
То для людей - совсем наоборот:
Брезгливость, страх и верх несовершенства.

Какую гадость уготовит Новый год,
Чем он грозит и нервы растревожит?
Кто водки , кто шампанского нальёт,
Вздохнёт и выпьет. Может быть поможет?


Рецензии