Наисладчайший горький мёд

Никто, ничто ты и вообще-то,
Сказать, ну коль, по существу,
С тобой общаться без ущерба,
Что голову совать в пасть льву!

Сегодня пронесло, а завтра
Ещё неведомо, что ждёт,
Но есть в душе огонь азарта:
Наисладчайший горький мёд.

И не хочу, но надо! Лезу!
Рискую, знаю, но… суюсь!
Не отговоришь! Нет! Бесполезно!
А почему?! Так это ж Русь!,0

Негативизм в её натуре
Вода для рыбы как – простор!
В иной ей неуютно шкуре.
Так есть и было до сих пор.

И вряд ли, думаю, сумеем
Того мы зверя усмирить.
Альтернативной нет идеи,
Готов держать на то пари.

И если кажется порою
Кому-то, что не так совсем,
То он себе тем яму роет,
Рождая без числа проблем.


Рецензии