А ты умней, чем полагалось...

А ты умней, чем полагалось.
Казалось мне, что не сумеешь
Меня забыть. Но, оказалось,
Ты даже быть счастливым смеешь.
А я? Как мне ты жить прикажешь?
Нести твоих предательств горесть
Устала я. Ну, что ты скажешь,
Так крепко спит немая совесть,
Иль, может быть, она мертва?
Ну, пророни же хоть слезинку.
Зато живая голова -
Её своди ты на поминки.
А сердце? Что за чернота
В тебе слегка левей грудины?
Там слишко пыльно - пустота
Уж породила паутину.
В тебе всё лживо. И душа...
Я и её в тебе не слышу!
Да знаешь ли!.. Да я тебя,
Тебя, мой милый, ненавижу!
Поверь же мне: я не сломаюсь.
Ни ураган, ни смерч, ни бури
Мне не страшны. Но страшно, каюсь,
Заметить тень твоей фигуры...
Клялась забыть тебя... Казалось,
Что в клятву ты мою поверишь.
Но ты умней, чем полагалось,
Ты даже быть счастливым смеешь!


Рецензии