В этом суть

Не устану любить тебя… эту нежность хранить под сердцем,
       Струны памяти теребя, вдыхать чувства, острее перца.
При разлуках, в тоске  скучать, как впервые, ждать встреч с тобою,
       И не сменно, привычно ждать: искры счастья в глазах не скрою.

Впредь очаг наш хранить, беречь, тот огонь от костра нетленный,
       Что однажды смогли зажечь:  в Душах наших он незабвенный.
Без истерик, любя, пойму, просто выслушаю безмолвно,
       И любым, что случись,  приму – без укоров и недомолвок.

Дам совет, помогу всегда, поддержу, как сама сумею:
       Союз крепок, на все года – мы же вместе и постареем.
Чуткость сердца я сберегу, поделюсь, когда будет худо,
       Не уйду уже, не сбегу: во взаимности – тайна  Чуда.

Только ты так сумел понять, поддержать,  когда я нуждалась,
       Не позволивший  подло лгать, убедить, чтоб не сомневалась.
Ты единственный рядом был... всё то время, когда мне надо,
       Даже даты ты не забыл! В этом суть и моя награда.

                © Павлина Вальковская


Рецензии