Как долго я себя искала

Как долго я себя искала,
Не зная, где же потеряла.
Искала в дружбе и в любви,
Искать себя - в моей крови.
Искала в парке и в подвале,
В сухой завязке и в бокале.
И на земле, и в небесах,
И у любимого в глазах.
И в покупательских корзинах,
И в умных книжных магазинах.
В диетах, в вегетарианстве,
В юристах, в ведах, в христианстве.
Себя искала из-под палки
У бабки даже, у гадалки.
И в остановках, и в цейтноте,
В психологической работе.
В бездельи, в бешеном аврале.
Под плинтусом, на пьедестале.
В религии, в борьбе, в науке,
В плетеньи бисером от скуки.
И в грешницах, в святых богинях,
И в королевах, и в рабынях.
В безумных автомобилистах,
И даже в велосипедистах.
В любимых сказочных сюжетах,
В певцах, писателях, поэтах.
В дебатах, спорах и законах,
В семьи незыблемых канонах.
И так устала я в пути,
И не могла никак найти.
Я много в жизни испытала,
Ведь где я только не искала!
И не поверите! - Бог мой! -
Нашла себя в себе самой!


Рецензии