В полумраке кабинетного света...

Моей нетерпимости голод ни с чем несравним,
С этими мыслями настигнет меня первый осенний дождь,
Тускнеющей позолотой на землю приземлился лист,
Естественный предшественник очередных безобразий зим,
А у моей женщины сегодня длинное серое платье в пол,
И меня преполняет желание прижать её к стене,
Или положить на стол..
Французы говорят, что в ноябре любовь не должна быть страстной..
Щедро посылаю весь Париж к чертям и жадно вдыхаю её тело..
Нынче для прогрессивного общества я лишь нувориш,
Но уже завтра ко мне будут записываться на приём учёные и врачи,
Послезавтра толпа будет драться за мои слова,
Только вот идти им навстречу у меня что-то нет причин..
На юге над головой всегда очень наглые звезды,
Вот бы мне столько дерзости в решении бытовых проблем,
Может тогда мне стало бы легче обращаться к стаду,
Или может эта затея пришла ко мне в голову слишком поздно..
Как бы там ни было, нельзя же до скончания века быть безликим прохвостом,
Комета бороздит космос, а у моей княжны тлеет в руке сигарета,
Верный признак ее усталости от моих излишне философских вопросов,
(В голове скользит безмолвное восхищение).
Как же прекрасен её облик в полумраке кабинетного света..

31 октября 2019 года.


Рецензии