Колдовское. Полярный и Белый

Где-то за горным хребтом, во владениях вечных суровых зим
В яркой немой белизне обитает матёрый Полярный волк.
Близко он мужу знаком, и тому не по нраву соседство с ним.
Ходит Полярный ко мне, оттого у супруга в душе иголки.

В ревности сердце болит. Он рычит и не терпит коротких встреч,
Знает, что я и сама иногда забредаю со сбором трав
В белый безжизненный край, где так тянет под песню ветров прилечь
Прямо в пушистый сугроб, где крутые морозы меня отравят…

Северным Белым волкам во владение отдан бескрайний лес.
Стая по тропам идёт, защищая зверей и беспечных птиц.
И на пороге зари, под покровом чернильно-густых небес,
Сходятся двое волков по капризу судьбы на лесной границе.

Смотрят друг другу в глаза и без слова уходят своим путём.
Белый ещё молодой, а Полярному шрамы скрывает шерсть.
Мне не хватило отца, а супруг лишь соперника видит в нём…
Оба при встрече искрят, ну а я между ними на перекрестье.

Белый — родная душа, у Полярного целая жизнь в глазах.
Руки к обоим тяну, обжигаясь об искры, о жар и злость.
Я не хочу потерять ни того, ни другого, и этот страх
Ядом по жилам течёт, и я в каждую встречу бросаю кости.

Один, прошу, не гневись! Помоги, подари хоть немного сил,
Чтоб перестали делить дорогие мне волки меня и дом.
В их многолетней борьбе скоро станет и свет за окном не мил…
Если услышал, ответь. Я прочту твои мысли в раскатах грома


Рецензии