Приходит сказка раз в году

                Приходит сказка  раз в году.



                Зимой природа словно замирает
                Леса, поля  все в лоно тишины...
                Время волшебной сказки наступает
                И человек, и звери в ней равны…

                В глухую полночь сказка в мир приходит,
                Все  оживет, волшебно, неспроста…
                Ее бояться ни кому не стоит -
                Всегда в ней миром правит доброта.

                Ее все ждут…от мала до велика,
                В новогодние  веря  чудеса.
                Добра она и нравом, многолика,
                Таинственны  у сказки  голоса.

                Порой суровы у зимы  законы
                Для тех, кто  непослушный - берегись…
                Для живности лесной свои препоны:
                Раз выжить хочешь, значит, не ленись...

                Ищи еду и сторонись собрата
                Не ровен час – на корм ему сойдешь…
                Такая за беспечность  будет плата
                Под Новый год, коль в сказку не войдешь.

                Сказка сильна морозом, снегопадом,
                Хрустальным блеском  глади ледяной…
                Полей, лесов волнующим нарядом,
                Всем кажется волшебною страной.

                Из той страны, заснеженной, далекой
                На праздник к людям едет Дед Мороз.
                Сани в снегу оставят след глубокий:
                Подарками нагружен его воз.

                Луна дорогу Деду освещает,
                Искрится наст дорожный серебром…
                Сам снеговик, обозом управляет
                И небосвод - мигающим шатром.

                В домах огни, в них радость и веселье  -
                Все  Новый Год готовятся встречать.
                Неумолимо времени теченье:
                Вот - старый год от нас уходит вспять.

                Лишь раз в году приходит в полночь сказка:
                В домах, лесу - повсюду хоровод…
                Подарки, настроение и ласку
                Люди хранят в сердцах своих весь год!

                Декабрь 2019 года.


Рецензии