Колдовское. Ворон и волк

Поднял рассвет в тумане багровую голову над горой,
Цветом кровавых сливок окрасило северный дикий лес.
Трель соловьиной стаи прервал устрашающий волчий вой.
Ворон сорвался с крыши и с криком отправился в синь небес.

Я распахнула двери, босыми ногами сошла в траву.
Волки, скуля, расселись большим полумесяцем у крыльца.
В центре один поднялся, позволил развеяться колдовству
И обернулся мужем с укрывшимся зверем в чертах лица.

Волосы расплескались медовыми реками по плечам.
Острая смоль узоров спустилась от шеи до пальцев рук.
Ворон протяжно каркнул, и волки ответили, зарычав.
Значит, домой явился не дух, ни химера, а мой супруг.

Он обернулся молча, и верные волки умчались прочь.
Дома его дождался горячий завтрак и мягкий шёлк.
Мы с ним сошлись как паззл. Я в день родилась, он в глухую ночь.
Только я — Свет, но ворон. Он — Тьма из-за Грани, но белый волк.


Рецензии