Испытание

Бог испытание нам послал,
Пожар квартиру вдруг забрал.
Благо тёща не спала,
В пять утра, спаслась она.
Сгорело всё, хочу сказать.

Такого врагу не пожелать.
Теперь мытарства пошли,
Акты, справки. Как спаслись?
Паспорт чтоб восстановить,

Штраф пришлось ей заплатить.
Аппарат для слуха надо ждать.
Бесплатно их вот так не взять.
Преклонных лет она у нас,

За 50 трудовой стаж.
Как дальше жить, где взять ответ.
Давление шкалит, диабет.
В какую дверь не постучи

Денег нет, кричат внутри.
Вот и хочу я вам сказать,
Старым трудно выживать.
Чинам на люд, ведь наплевать.
01.12.19г.


Рецензии