Пришла зима

Ишь, как выстудило хату!
Нужно печку протопить.
Удивительно богато
За ночь снег успел укрыть

     Все село, и луговину
     И за речкой косогор.
     Кот у двери выгнул спину,
     Не идет шельмец во двор.

Душегрейка, да лопата
Да сухих охапка дров.
А зима не виновата,
Что явилась на Покров.


    Фото: И.Левитан, "Деревня. Зима", 1877-78гг.


Рецензии