Всезвёздное

А я звёздочки ловила...в колпак,
Насбирала их здесь целый...кулёк.
Даже если не случилось с кем так,
Даже если кто под "тики" утёк -
Отпускаю. Барабан им и флаг,
Пусть сигают от меня наутёк.

Не нужна была мне сеть - не рыбак,
И не годен был дырявый сачок,
Герметичненько - почти Тетра-пак,
Запаяю я свой ценный кулёк.

Погремушками для юных миров,
Для мечтателей - загадочный свет,
Колокольцами для рога коров...
Вот ведь вроде были звёзды - и нет.

А я звёздочки словила в колпак,
Их не счесть, но и меня больше тьмы.
Тот, кто делал звёзды - сам был дурак,
Поучился б он у Лисички-кумы...


Рецензии