Меня синичка отругала

Поработал я в саду
И присел немного
Подлетела на кусту
Синичка недотрога.

Так отчаянно кричала,
Что же с ней случилось?
На меня всерьёз ругалась,
Просто беленилась.

Оказалось просто всё,
Сосед кормил собаку,
И попутно подавал
Синичке забияке.

А ко мне она ошиблась,
Не хотела драки.
В домик я пошёл собрать
Крошки, забияке.


Рецензии