Эх вы кони, вы кони христовые

Эх вы кони,вы кони христовые
Куда вы меня занесли
Словно чувства мои бестолковые, далекие детские дни
И как я еще удержался
В санях, валяясь хмельной
Видно, я уж родился под какой-то счастливой звездой
Снова вернулась память, хотя и трещит голова
Снова себя проклинаю и вспоминаю отца
Был бы со мною он рядом
Всыпал бы мне подлецу
За то что я это хмельное словно воду студеную пью
Пора бы давно мне жениться
Бросить разгульную жизнь
Иначе господня десница
Накажет за это кажись
Хорошо что сегодня я снова не вылетел из саней
И хорошо что не встретили волки
Мною любимых коней
А то бы они пострадали
Погибли бы в этой степи
И люди бы даже не знали
Куда подевались они
Но а меня бы и вспомнить
Никто не подумал из них
Для них давно я покойник
Позорная тень для живых
Эх, голова ты моя золотая
Словно осенний куст под окном
Под луною ты также сияя
Сдружилась с проклятым вином
Сдружилась ты с зельем проклятым
Теперь пропадешь не за грош
Езжай-ка быстрее ты к хатам
А то пробирает уж дрожь
Эх, кони вы, кони мои быстроногие
Сбейте вы снежную пыль
Эх кони вы мною любимые
Где бы набраться мне сил
Бросил бы я это зелье
Проклятую тягу к вину
Вновь бы смотрел в поднебесье
На дивную эту луну
Снова бы вспомнил я юность
Сияние глаз голубых
Милая, дивная нежность
Не встретить мне больше таких
Не встретить тебя мне родная
Твоих не увидеть мне глаз
И жизнь свою проклиная
Я думаю все же о вас
Эх кони, вы кони христовые
Свист ветра лишь только в ушах
Прощай моя радость любимая
Расшибусь сегодня я в прах.


Рецензии
Прекрасные слова, чувствуются метания русской души, есененский слог прям таки.

Герхард Майер   28.12.2021 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, но мне до Есенина как до луны пешком).
С уважением Чешков В.А.

Владимир Чешков   29.01.2022 11:25   Заявить о нарушении
Мне до Есенина,
Как до луны пешком
В школе впервые
Узнал я о нём
Сразу понял, что он человек
Такие рождаются раз в тысячу лет
Но люди, людишки
Поскудные твари
Они не понимали кого убивали
Глупостью, тупостью
Они обладали
До сих пор эта тайна таится
И рассказать правду народу кто-то боится.

Владимир Чешков   10.03.2022 13:34   Заявить о нарушении