В хлопушках...

Вновь новогодние огни
Зажгутся среди мишуры,
В шарах виденья искажений...
Придумал же какой-то гений
Из зеркала наляпать сфер,
Фигурок всяческих удел
На лапах ёлочных и в снах
Витают мысли в облаках...

Визжит свинья! Ей невдомёк,
Что к завершению близок срок
И блюда жаждут от свиньи
Окорока и прочий шпик,
Ещё, конечно, карбонат!
Ведь крысу надо ублажать!
Она всеядна, говорят.
Ест, что ни поподя, подряд...

А что свинья? Вот час пробьёт
И свинство полетит в расчёт
За всё, что от неё терпели
И вспомнили за две недели
До наступления января!
Свинье прощать ни что нельзя.
Теперь то душу отведу
За год потерь и за судьбу!

Хоть знаю, год не виноват,
Что косит нынче всех подряд.
Хочу простить, только никак!
Душа вновь требует расплат!
Око за око, зуб за зуб,
Для плахи уже спилен дуб.
И только отобьёт двенадцать,
С свиньёю можно распрощаться.

Ну а пока, по свински ждём
Крысу в хлопушках под дождём.

15.12.19.


Рецензии