Весна

Радостно  мы клин копали
И конечно же, устали,
Но для всех пришла весна -
Шевелись! Тут не до сна...

Мы разбили тропочки,
Варейку* кртошечки,
По шпагату посадили,
Лук, капусту плёнкой крыли,
От морозчиков полили -
Хороводом: "тили-тили!"

А теперь, на речке, грузом,
Загораем кверху пузом,
А с утра не квакаем,
и земельку сапаем...
Дни на месте, не лежат -
Будет добрый урожай.
17.01.17

Варейка - корзина с двумя ручками, из лозы.


Рецензии