Погода шутки шутит с нами

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Сегодня тридцать первое. Давно
Нам обещали лютые морозы.
Пока что же, на улице тепло,
На подоконниках цветут мимозы.

Нас солнце по утрам нещадно греет,
Как будто за окном у нас весна.
И возразить теплу никто не смеет,
Без снега видно нам сидеть до января.

Мы к этому привыкли все. С утра
Нарядим нынче ёлку во дворе.
Пусть водит хороводы детвора
Под тёплым южным солнцем в декабре.

***

Без снега Новый Год конечно же не тот,
И я не отказался бы, головой в сугроб
А без мороза вовсе как будто на курорте.
Хочу с мороза в баню, а не сидеть в комфорте.

***

Погода шутки шутит с нами,
Не Новый Год, а осень прямо,
Но всё ж спешат поздравить с вами
Нас Дед Морозы: "Браво! Браво!".


Рецензии