Непрошенный дождь

         
Небо серость заключила в объятья
И посыпала мелким дождём,
Солнце силу на тучи растратило,
Двор покрылся зонтами, плащом.

Поспешил без зонта пробегающий,
Думал, быстро к машине пройдёт,
Подождать дождь не мог ожидающих
И наполнил двор лужей, ручьём.

Разыгрался дождь тучею важною
Солнцу, ветру сказал всем - прощай.
Непогоду раскинул протяжную
Зачастил по двору невзначай.

Застучал в подоконник протяжною
Несмолкающей частою дробью.
Капли бьют по стеклу очень слаженно,
Нарушая людское здоровье.

Нам не выйти на улицу мокрую
Может ветер продуть нас насквозь,
Посидим дома, красками блёклыми
Нарисуем непрошенный дождь.


Рецензии