Монотонно качаются ели

Монотонно качаются ели
Под неспешную музу ветров,
На полянах свирели запели,
А в низинах тромбон чуть поёт.

Иногда треск поверженных сосен
Вторит звоном далёких литавр
И свисающих кистей берёзы
Раздаётся скрипичный альянс.

Музой ветреных грёз заполняет
Перелески у дальних озёр,
Под гармонику сумрачной ночи
Спится легче - на сердце легко.
15.12.2019г. Михаил Горн.


Рецензии