Честность

Танька мне с утра моя сказала,
"Ты, Василий, правду не забудь,
Честного на свете очень мало,
А если встречается, то чуть".

Я елозил мыслями по древам,
Шаркал по глубинам бытия,
Так бывает, где-то мысль созрела,
Ну а ты жалеешь,- не твоя.

Кабы продавались эти бреди,
В магазине дальнем, небольшом,
Где-то ждал бы молями изьеден,
Честности просроченный мешок.

Продавец, волшебник необычный,
Просто бы развел огромьем рук,
Это вот у нас товар вторичный,
Он не нужен, знаешь, не берут.

Если вдруг отвесишь двести граммов,
Даже ста хватает иногда,
Сразу полыхает жизни драма,
Под откос уходят поезда.

Разрывает сердце злая пуля,
Парню прикупившему тот куль,
Говорит, "ты честный, не надули",
Выстреливший в сумерках патруль.

Девушка с огромными глазами,
С доброй, пластилиновой душой,
Вдруг приедет в твой прекрасный замок,
"Мне с тобою", брякнет, "хорошо".

Ты поверишь этой вот стоглавой,
Сделанной из Машенек и Зин,
Но она товар не покупала,
Даже не входила в магазин.

Ни к чему совсем ей этот требник,
Ни к чему ей лишние слова,
Честно улыбается волшебник,
Продавая разный свой товар.


Рецензии
Если б жизни честности бы не было ни грамма,
Если б правды в жизни было б ни чуть-чуть
Что бы стоила б твоя же эпиграмма,ну а
Во Вселенной вместо СВЕТА была бы только ЖУТЬ....

Сергей Юрочкин   04.11.2022 15:20     Заявить о нарушении
Там и так жуть и света нема

Вася Вулканчиков   06.11.2022 00:06   Заявить о нарушении
Тьме без света не бывать!Как Я без МЫ...-)

Сергей Юрочкин   07.11.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.