Завет...

Я думала, так просто быть травой,
Рекою, лесом, звёздами, орбитой...
Я думала труднее быть живой,
Поскольку есть угроза быть убитой.

Не думая, что есть во всём душа,
Делила всё на мелочь и глобальность...
И вылив в мир бестактности ушат,
В отместку получила вход в реальность.

Остолбенев...не веруя в "завет",
Но пригвождённой явью и глазами,
Состарилась душа на тыщу лет,
Между годами, днями и часами.

Ведь каждый , даже мизерный предмет,
Имеет свою душу в мире этом...
И каждый, всё же, должен знать "завет"!
Будь ты певцом, министром иль поэтом...


Рецензии