Красотою тихой тормозят сознание...

Этот тополь, словно царь деревьев,
В сквере много лет назад был радостью посажен,
Весь он светится под сенью фонарей,
Нежности в нём столько … взглядом не охватишь.

  Ветви, словно тонкая струя,
  Красотою тихой тормозят сознание,
  А в душе налёты бытия
  Исчезают…попадаешь в сказку…

Крупинки снега ткали свой ковёр,
Тёплый ветер им мешал ложиться,
Таяли…листва, травинки- их зазор,
Белизне  давали поселиться.

  Тот вечерний памятный момент
  Всё ласкает неожиданным видением…
  Величаво дерево стоит,
  Веточки свободны, и на них Зима глядит.

Деревьев много, он- один,
Бриллиантом дорогим украшен,
Глядя на него, таинственность звучит,
Мил он, притяжение…прекрасен.

  Красота- необходимость и желание,
  В ней – мгновения, и прок,
  Заставляет силы возрождаться,
  Вдохновению-  всегда  урок!

 запись 15.12.2019


Рецензии