Мы выбираем сами

Когда в закате тускло меркнет солнце,
И дождь стучит по крыше так желанно -
Приходит ночь украдкою в оконце
И наступает сон твой долгожданно.

И в этом сне, как в мелодичной песне,
Созвучье струн гитары семиструнной
Расскажет всем без зависти и лести:
Что на душе в созвездьи ночи лунной

Томится, как за дверцей старой печки,
Лучом костра угли в камине плавя.
А на столе от воска нежной свечки
В слезах любви алеет чье-то пламя…

И в этом мире зависти и лести
Сквозь глубину просторов мыслей наших
Я пробираюсь руслом совести и чести
По головам врагов, на поле павших.

Да, путь – тернистый, не из легких самых.
И нет мостов на этой переправе,
Как нет со мною рядом милой мамы.
Винить ее за это я не вправе.

Так не один иду к заветной цели.
Живу дыша полноразмерной мыслью:
Что рядом ты со мною, не уже ли?
А я ведь навсегда прощался с жизнью,

В которой нет тебя, где не моя ты.
Моя Любовь все празднует с годами
До самой ни на есть последней даты,
Что мне давно цыганки нагадали.

Вот так от нас уходит год за годом.
Как белая за черной полосами.
Здесь видишь смысл, как будто смотришь в воду,
Но те пути мы выбираем сами!
               
                15.02.2012 г.


Рецензии