Ветеран войны

 
 Что стоишь,нахмурив брови,
 Ветеран былой войны.
 Вспоминаешь,как до крови,
 Защищал ты честь страны.

 Как дошел ты до Берлина
 Оттолкнувшись от Москвы.
 Гнал врага,кричал им в спины,
 Ждите будущей весны.

 Спит в ночи сорокопятка,
 Ощетинив ствол войны.
 Отдохни родная в схватках
 Тебе не было цены.

 Вспомни горные вершины,
 Покоренные тобой.
 Белорусские равнины,
 Лица женщин со слезой.

 Подними солдат штрафную,
 За друзей,что рядом нет.
 Оброни слезу скупую
 И живи для нас сто лет.


Рецензии