Вылупился

          «Вся жизнь моя - метаморфозы»

          «Вся жизнь моя – калейдоскопы»

          «Вся жизнь моя, лишь парадоксы»
          [Андрей Кладов/anklad "Метаморфозы"]

***

Вся жизнь моя – метаморфозы!
Сначала я лежал яйцом
На ветке дуба иль берёзы,
Не ударяя в грязь лицом.

Потом я вылупился бодро,
Пополз, буравля плоть листов.
Инсектицидов лили вёдра,
Но выжил я! И я готов

Опять впадать в метаморфозу,
Готовя парадоксам жуть.
Мне не страшны врагов угрозы
Вот я, окуклившись, лежу.

Я срок свой вылежал покорно,
Затем, преград ломая лёд,
Явил я миру свой бесспорный
Шедевр, где я иду на взлёт!

Его читай хоть вдоль, хоть снизу,
Хоть поперёк, хоть по слогам –
Философическую «шизу»
Вам не постичь! Назло врагам

Скажу одно: – Попал я в сборник!
Туда подряд всех не берут!
И даже дядя Вася-дворник
Зауважал меня за труд!

Вперёд, назад, туда, обратно,
Калейдоскопы я верчу…
Кому-то, может, не понятно,
А я пишу, чего хочу!
 
***









.


Рецензии