Вчера я чужую увидела Мать...

1
Как ты  не  носила солому с  Сетей.
…С  деревни  за  три  километра.
Как ты опасалась  я  пьяных  мужей.
…Желала  попутного ветра.

Вязанку  соломы  легко  ты  несла.
…Ментов очень-очень  боялась.
Корову  Маруську  соломой  спасла.
Семья  молочком  наслаждалась.

А  летом  бежала  с  колхозных полей
Маруську доить  на  лужайке.
Доведена норма  тебе трудодней.
…Тебя  никому  мам,  не  жалко.

К зиме подсчитали  твои  трудодни.
…И  дали зерна  три  мешочка.
На печке  холодной  детишки  твои.
…Сыночек  и  крошечка дочка.

До  снега ходили  мы  все босиком.
От  цыпок  на  ноженьках ранки.
В  Донбасс убежали  с  тобою  потом.
…Макуську  продали цыганке.

В Донбассе, конечно, никто  нас  не ждал.
Но ты  там  трудилась  на  славу.
…Брат  Гена  из  шахты,  как  негр  вылезал.
…Донбасс  создавал  всю  Державу.

Вчера  я  чужую увидела  Мать.
…Идёт  Она  в  чёрном  платочке.
Ей  сына  с  Донбасса  пришлось  поховать.
Под  руку ведёт  её дочка.

У  власти  злодеи.  Откуда  они?
То  сатаны  вылезли  в  наши цари.
14 декабря 2020


Рецензии
Трогательно и трепетно. Тема болезненная. Красиво и правдиво написано. Спасибо !

Владислав Кешишьян   16.12.2019 09:34     Заявить о нарушении