Художник или отверженный святой


В лесочке, на холоде в куче листвы               
Мужчина спал голый, а вкруг на  ветвях               
висели рисунки 20 на 30 –
Истории жизни святого Христа –               
распяли, унизили, обманули,               
Фломастером  красочно всем рассказал.               
Случайные путники  мимо спешили,               
я тоже прошёл, но картиночку взял.               
Теперь украшает мой  морозильник,               
немного согнулась, фломастер облез,               
плёнка местами отходит, как вызов:               
святому святое, - человечеству бред.               
Проходим мы мимо обид и проклятий,         
не жалко себя, не жалко «собратьев».               
«Распяли, - да ладно, не стоит жалеть -         
церквей понастроим…" В аду нам гореть.
........... 15.12.2019 г.            


Рецензии