города, зарисовка

в таганрогский порт приходят пароходы,
загружают бункеры зерном,
я ныряю с аквалангом в воду,
в глубине я наслаждаюсь тишиной.
во Владивостоке вечер, Солнце село,
юность в этом городе прошла,
за грабёж мне на руки наручники надели,
в Таганроге конопля взошла.
чёрный чай, в глазах от Солнца блики,
не спасает тень от пекла и жары,
в небе облака и чаек крики,
друг пришёл, мне надо с ним поговорить.
тянут чёрного бычка на крючьях с моря,
на волнах качается баркас,
здесь маяк стоит на косогоре,
Серафима на икре набила ананас.
будет день, уже готова пища,
видят моря край из верхних этажей,
в магаданском БУРе ветер свищет,
я не полюблю тебя уже.


15/12/2019


Рецензии