Пора кончать этот бардак!

Листья носит по двору,
Хоть давно пора и снегу
С ветром замутить пургу
По балтийскому, по брегу.

Берег этот лыс и гол,
Точно плешь пенсионера,
Лижут волны голый мол –
Гаснет наша в зиму вера.

И декабрь, наш добрый друг,
Скоро нам помашет шляпой.
Зиму взяли на испуг:
Не явилась. И объятья,

Весь в слезах дождя и луж,
Нам январь раскроет скоро.
Не дождёмся снега, стуж.
Где морозы? Пусть не сорок:

Ну, хотя бы, ладно, семь,
Чтобы лужи прихватило.
Неприлично же совсем
Без зимы. Декабрь. Светило

Разогрело землю так,
Что готовы лопнуть почки…
Нет, пора кончать бардак –
Никакой зиме отсрочки!
15.12.2019
С-Пб


Рецензии