Баба с веслом

В старом парке, в конце центральной аллеи,
У фонтана, чьи трубы давно проржавели,
На разбитом кирпичном простом постаменте
Стоит баба с веслом из гипсоцемента.

Стоит стойко, не разу не шелохнулась,
Не смотря ни на холод, ни дождь, ни жару.
Устояла, когда хулиганы-огрызки
Бутылки кидали в неё – гады фашистские!

С разбитой рукой и ухом отбитым
Ведёт она бой с недоумками сытыми.
Ещё никто из буйных и пьющих,
Не вырвал доверенное ей имущество.

И думает баба о своём демонтАже,
Устала стоять и держать эту тяжесть.
И хочет услышать из всех репродукторов,
Что смерть от весла нашёл её скульптор.


Рецензии