Того не желая, я сбилась с твоей волны...

Того не желая, я сбилась с твоей волны.
Ужасней шаблоны речи, развязнее мой лексикон.
Подробности нашей истории, равноудалены,
Прошли стороной, сверкнули, свернули кривым косяком…

Того не желая, я сбилась с нашей волны
Интонаций фамильных и глохну, словно в метель.
Они на слуху еще, только обречены
Изойти белым снегом, засыпать дом и постель…

Вот отплыл полуостров, слегка надорвав материк –
Крымнаш, намкрыш, не-наш-Крым…
Оставаясь последней из пятерых,
О какой ерунде мы говорим, –
Говорю: я сбилась с твоей волны,

Добрых чувств и не помню – их, кажется, семь…
Но поскольку я сбилась с твоей волны,
Все настройки рухнули, откреплены
От высоких частот насовсем.

19.09.18


Рецензии