К мигу

И снег на миг, и плачу прозвучать,
А после - ночь превысит дозу власти:
Творцом благословенная печаль
Отыщет сна придуманного страсти,
Что мигом опоясаны, - вот-вот
Миг–подрывник волной взрывной отбросит
Счастливые видения за борт.
Увязла ведь в былом недавнем Осень,
Которой ты глазком не подмигнул,
Ни чрез глазок, ни даже через лупу
Не видывал. Раскатывай вину
Комочком слёзным по гортани грубой:
Родился ты, ей даровали спазм.
Миг–подрывник – необычайный комик,
Немедленно отсрочь случайный "Фас",
Он жить привык с комочком слёзным в коме.
Он хочет быть, как снег: на сказки хруст
Оставь его ладонь в своей ладони,
На наводненье благовестных чувств
Ладонь оставь. На миг будь благосклонен.
15 декабря 2019г.


Рецензии