Поэтика проигранного боя... Илье Демичеву

Сидели за столом, нас было трое
Опустошили почти все спиртное
И сбросив груз из каменеющей души
Я вопрошал - Ну как вы так могли?
Всего друзей у меня было только двое
Остался лишь один, как после боя
Второй под стол забился как в кусты
И скатерть грязная, увы его не скроет

Настанет утро хмурое больное
И вряд ли разум вспомнит все былое
И снова будет за столом сидеть нас трое
А голове - хотя бы точечку покоя
А сердцу - хоть бы искорку любви
Но пиво свежее из бочки принесли
И обнажатся ржавые мечи
И снова мы готовы будем к бою

И вспомню я про этого героя
И крылья снова где-то за спиною
И занесу над ним сапог судьбы
И будут выщербленны челюсти изгоя
Того, что записался во враги
И пыль дорожная его слегка сокроет...


Рецензии