Мимолетное

Когда-то все мы когда-то были
Собакой драной, хромой кобылой
Кусочком мыла в руке дрожащей
Жевали хрящик, играли в ящик

Когда-то, наверное, были все мы
Стадами, стандартами, схемами, мерой
Детьми Меровингов вздымали штандарты
Верили в карты, читали Сартра

Когда-то, кем-то мы были точно
Учились, может быть, на заочном
Не сдали сессию, про**ались
Ударил кто-то палец о палец

И вот мы упали, лежали и стали
Такими ими, такими злыми
Такими милыми, очень милыми
Цветами, ветром, травою, ивами
Вирусом лирики, стримером с пивом
Такой картиной сливочным маслом
Взрывным шампанским и ананасом
Фаянсом звонким, медалью, или
Нас где-нибудь под кроватью забыли

Ну а кому-то не повезло
Он стал козлом или пишет музло
Он устал быть бараном, хоть нету равных
Он   устал    постигать    нирвану
Колеса крутятся и движуха
Может быть, просто запахло луком
Может, краснеют глаза от дыма
Плакать не хочется, видимо, зримо
Но, вероятно, необходимо.


Рецензии