Очередью насквозь сухой сыростью

На одну  жизнь  натянулась кожа
Не любопытно смотреть, как сворачивается  на роже
От сквозняка  выгибается  в коромысло
Разглядывает мурашки, ищет причины смыться
А в Лунном свете ложится  и засыпает
И  в капельках  пота себя купает

Бледными пятнами круги под глазами
В глазах тусклая лампа в пол накала
Качается пол из железобетонного болота
Белая  пена лезет обратно в рот
Сегодня снова не похоже на пройденный день
Пятнами ищет лишай выйти из сумрака
Пришили место не на место, не туда
Появилось не место, а вместо

Отметины, разбитые числа, потасканные события
Разгоняется кровь до… а после кровопролитие
Огрызается кактус в окно, стекло раму собой перевязало
Слишком нежно доносятся звуки тех, кого в крематорий сажали
И на одном горбу холод, из другого верблюд воду хлебает
Снова веет могильным теплом, в морг отопление дали

Увивается время за стрелками сломанного безразличия
Хвост куницы попал в капкан мехом наружу
Разожги огонь на заре, стань зрителем
Увидишь, как сгорает последний костёр тёмных миров
И упал мост между трещиной и не трещиной
Стал путь свободней,  да стало труднее дышать
Шуршать стали крысы не в норах, а злобой
И скелеты появляются не в гробах – в шкафах

А жизнь одну складку кожи на себя натянула
Да прихлопнула назойливой мухой
Мы падаем в вечное болото
А там мысли расходятся кругами
В наши  впадины  глаз  вставлены монеты
И клыки скалит рот, если взгляд монеты трогает
Мы не любопытные без монет,  даже в дожде любви грязные
А с монетами - чистокровные


Рецензии