Подсолнух - цветок и кормилец...

Трудиться закончил под утро
и, глядя не долго, но цепко,
подумал: хорошая лепка.
Рассвет принял цвет перламутра.

Закаркали две самозванки.
Абстракто пестрела палитра.
Ещё раз глазами арбитра
взглянул на подсолнухи в банке.

Кистей боевая когорта
щетинилась. Скрючился тюбик.
И с лаком сосуд, и этюдник
служили цветам натюрморта.

На диво желтел кучкой рылец,
покуда звезда не погасла,
пигментам дарующий масло,
подсолнух - цветок и кормилец.
-----------------------------
Картина Евгении Трифоновой


Рецензии
Стихи и картина, безусловно, заслуживают внимания, но цветы у вас похожи на стариков...)))

Светлана Шакула   26.12.2019 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за совет, Светлана. Поменяю картинку.

Владимир Трофимов Художник   26.12.2019 12:15   Заявить о нарушении