Зачем жалеть ушедших своевременно

Зачем жалеть ушедших своевременно,
Приткнув к плечу от горести чело,
За то, что "он" ушёл заблаговременно,
За час, за день иль месяц до того, -
 
Что боль сырая, во сто крат больнее,
Надломленности крик до тошноты,
Средь осени и грязи в той аллее,
Где раз в столетье не милы цветы.
 
Что, миг оттянет - месяца иль года?
Совсем конечно не полет души,
Не важно ей какая здесь погода,
Среди дорожки в путь своей глуши !
 
Но, всё жалея, так заведено здесь,
Привычный свет в прощании на земле,
Укутав тело откровенно в кладезь,
Душе желает лучший мир извне.
 
И вечный сон, душе желает, вроде,
Натянутость тревожа - тетивы,
Она прошепчет тихо - я в полёте,
Лишь только пробуждаюсь, спите вы!

 


Рецензии