Дом

                Вдохновенгие от стиха
                Андрея Пасынка http://stihi.ru/2016/01/16/1931

Зажечь свечу. Раздвинуть липкий мрак....
В старинном доме лампы нет в помине.
И лишь паук в ажурной паутине
давно потухший стережет очаг.

Вздыхает эхо, падая у ног.
Оно живёт своей отдельной жизнью.
Меж лунным бликом и дорожной пылью
здесь отдохнёт, шагнув через порог.

Молчит сквозняк, храня покой веков,
что помнят радость встреч и боль разлуки.
И лишь сверчки тихонько вторят звукам,
рефреном затухающих шагов.


Рецензии