Давно

Давно не слышно голоса природы,
С тем переливом чувственных страстей.
Не ожидал что у жизненной породы,
Средь голых тел завёлся соловей.
Запели все по жизни без разбора,
Показывая нам домашний певчий хор.
От этого телевизионного узора,
Искусство превратили в балаган.
Где всё слилось в той прихоти надменной,
С тем звуком, шумом выставленных имён.
Где жизни радость вьётся серостью подменной,
Собрав всю наглость наших перемен.
Куда идёт искусство песни,
Вот с этой голой новизной.
Где в ней скрываются все мысли,
Под той вульгарности средой.
Что поднялась на трон искусства,
Под этой прихотью мечты.
Там растерялись любви чувства,
Оставив в ней рой суеты.
И те домашние посиделки,
Что притащили нам для всех.
Закрыв искусству чувству дверки,
Подмяв под себя певчих тех.


Рецензии