Только ваш маршрут

Считают, если взрослый, значит мудрый -
Ответить может на любой вопрос.
А взрослым быть совсем-совсем не трудно…
И не заметишь, как до «взрослости» дорос.

К тебе на «Вы», с почтеньем, с уважением,
И уступают в транспорте места…
Воспринимаешь это с напряжением…
Еще вчера было совсем не так.

С тобой хотят поговорить о важном,
Задать вопрос и получить ответ.
Все это выглядит, довольно-таки, странно…
Ответов нет. Совсем ответов нет.

Что им ответить? Нет прямых ответов.
Советы тоже невозможно дать.
Но лишь с годами понимаешь это –
Жизнь заставляет «шишки набивать».

Всем надо счастья, только, чтобы сразу.
Любовь хотят одну и навсегда.
Но это не бывает по заказу…
Любовь – дорога между «нет» и «да».

Рецептов нет и путь непредсказуем.
Тут мудростью проблему не решить.
Не тратьте жизнь напрасно и впустую,
Учитесь каждым мигом дорожить.

И сами, непременно, вы поймете –
Не в возрасте надо искать ответ.
У вас свой путь, вы по нему идете…
И это ваш, и только ваш маршрут.

Не проведут по жизни навигатор
И современных гаджетов семья.
И «мудрый возраст» молод был когда-то…
А жил, надеясь только на себя.


Рецензии