Чудовищным земным разломом...

*   *   *

Чудовищным земным разломом
Подполз к нам следующий год,
И многим он большие беды,
А то и гибель принесет.

Ведь не бывает по-другому,
И не бывало никогда,
А человек не унывает
И веселится, – странно, да?

Но я ничуть не удивляюсь,
Ведь человек во все века
Себя считает ловким малым,
А в ближнем видит дурака.

Считает он, что этот ближний –
Ну, например, хотя бы я, –
Столь глуп, что не имеет права
Вкушать отрады бытия.

И человек со мной покончить
Намерен в будущем году…
Но я в последнюю секунду
В сторонку быстро отойду.

И человек, промчавшись мимо
С намереньем меня толкнуть,
На миг над пропастью зависнет,
Вопя: «Спасите, кто-нибудь!»

И на портках его моднейших
Проявится пятно мочи,
И диким хохотом ответят
Ему другие ловкачи.


Рецензии