В коридорах судьбы

Где-то там, в коридорах судьбы,
Где в конце - отделение морга.
Отказавшись от вечной борьбы,
Ждут усталые души так долго...

В кабинете решают вопрос,
О продлении срока расплаты.
Только катится жизнь под откос,
Только в белых приходят халатах...

Надо бы гражданина простить,
Но вопросы решаются строго
По регламенту. Пусть посетит
Пока ждет - отделение морга.

Кабинеты обходит Судьба,
Ставит штампы и подписи где-то,
Стихотворное слово - мольба.
Так решаются судьбы поэтов.

Мы же в том ремесле - кустари,
И последними в очередь встали.
Нам не сесть, а стоять у стены,
И приема нам не обещали.

Я - на воздух. Накину пальто,
И уйду, не дождавшись ответа.
Будь что будет, я верую в то,
Что вопрос мой решается где-то...
Положительно.


Рецензии